0 Daumen
1,3k Aufrufe

f(x)= {x^2-4x+3, x e R\{-1;-3} ;

         a, x=-1 ;

         b, x=-3    

"Können a und b so gewählt werden, dass f stetig ist?" ist die Frage und ich verzweifel gerade am Beweis...... können Sie vielleicht zumindest mit einem Ansatzhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= {x2-4x+3, x e R\{-1;-3} ;

         a, x=-1 ;

         b, x=-3

wenn du -1 und -3 bei dem Funktionsterm

x2-4x+3 einsetzt erhältst du

a= 8 und b=24

und dann hast du f zu einer ganzrationalen

Funktion ergänzt, und die ist überall stetig.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community