0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich muss eine Matrix benennen (Matrix A), so dass für Vektor b das lineare Gleichungssystem Ax=b LÖSBAR ist. 

b = [-1 8 6]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was spricht gegen

A = [-1, 0; 8, 0; 6, 0]

oder

A = [-1, 1; 8, 1; 6, 1]

Im ersten Fall gibt es sogar mehr als eine Lösung. Im zweiten Fall nur eine Lösung.

Avatar von 495 k 🚀

Okay, danke! und wie sieht das dann bei einer 3x3 Matrix aus? Wie komme ich auf die richtige Matrix?

Bild Mathematik

Du kannst doch einfach

A = [1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1]

nehmen. Das wäre so mit das einfachste.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community