0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo 

ich schreibe sehr bald eine Arbeit und bin gerade am üben und verstehe zwei Aufgaben nicht könnt ihr mir bitte die Lösung Schritt für Schritt aufschreiben damit ich das nachvollziehen kann

Eine Eigentumswohnung hat zur Zeit(t=0) einen Verkaufswert von 112000 € der Wert der Wohnung soll in den nächsten 20 Jahren kontinuierlich zunehmen vergleicht und diskutiert die beiden folgenden Prognosen für die wertzunahme

1. Der Wert der Wohnung nimmt jedes Jahr um 2000 € zu

2. Der Wert der Wohnung wächst jedes Jahr mit dem Faktor 1,017

Gibt auch jeweils eine Funktionsgleichung an und stellt die Wachstumsprozesse tabellarisch und grafisch da

-------

Ein Baggersee von 1200 Quadratmeter wächst jede Woche um 700 Quadratmeter eine Algenart bedeckt zu Beginn der Baggerarbeiten ein Quadratmeter Wasserfläche die mit Algen bedeckte Fläche verdreifacht sich jede Woche

A Pflege für die Zunahme der Wasserfläche und für die Zunahme der eigenen Fläche eine Tabelle an beschreibe das Wachstum

B nach wie viel Wochen ist die ganze Wasserfläche mit Algen bedeckt?

Stell die Funktionen in demselben Koordinatensystem da

1.zeit x (in Wochen) -> Größe y der Wasserfläche des Baggersees in Quadratmeter

2.zeit in x (in Wochen)-> Größe y der mit Algen bedeckte Fläche in Quadratmeter

Gib zu den Funktionen jeweils die Funktionsgleichung an vergleiche

Könnt ihr bitte einen rechnungsweg notieren da ich es verstehen möchte und wirklich sehr wichtig ist vielen lieben Dank!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Eigentumswohnung hat zur Zeit(t=0) einen Verkaufswert von 112000 € der Wert der Wohnung soll in den nächsten 20 Jahren kontinuierlich zunehmen vergleicht und diskutiert die beiden folgenden Prognosen für die wertzunahme

1. Der Wert der Wohnung nimmt jedes Jahr um 2000 € zu

f(t) = 112000 + 2000*t

2. Der Wert der Wohnung wächst jedes Jahr mit dem Faktor 1,017

g(t) = 112000 * 1.017^t 

Gibt auch jeweils eine Funktionsgleichung an und stellt die Wachstumsprozesse tabellarisch und grafisch da

~plot~ 112000 + 2000*x;112000*1.017^x;[[0|20|0|200000]] ~plot~

Man kann das aber auch verfälscht darstellen

~plot~ 112000 + 2000*x;112000*1.017^x;[[0|20|110000|160000]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein Baggersee von 1200 Quadratmeter wächst jede Woche um 700 Quadratmeter eine Algenart bedeckt zu Beginn der Baggerarbeiten ein Quadratmeter Wasserfläche die mit Algen bedeckte Fläche verdreifacht sich jede Woche

1.zeit x (in Wochen) -> Größe y der Wasserfläche des Baggersees in Quadratmeter

f(x) = 1200 + 700*x

2.zeit in x (in Wochen)-> Größe y der mit Algen bedeckte Fläche in Quadratmeter

g(x) = 1 * 3^x

Skizze:

~plot~ 1200 + 700*x;1 * 3^x;[[0|9|0|7000]] ~plot~

Was meinen Sie mit verfälscht darstellen ?:)

Die Unterseite des Diagramms ist nicht die Nulllinie sondern man beginnt bei y = 11000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community