0 Daumen
919 Aufrufe

Ein „vergessenes“ Guthaben lag 25 Jahre bei der Sparkasse und wurde dort durchgängig mit 1,5% jährlich verzinst. Der jetzige Kontostand beträgt 1451 €. Berechne, wieviel vor 25 Jahren eingezahlt wurde.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

x*1,015^25=1451

x=1451/1,015^25

x=1000

Avatar von 26 k

vielen Dank für die Antwort. Bei Ihrer Antwort handelt es sich jedoch um keine Exponentialfunktion. Wir sollten eine Funktion entwicklen, in der x die Potenz ist.

Wie wäre das möglich?

Da der Zeitraum (25 jahre) bekannt ist, gibt es keine Notwendigkeit eine exponentialfunktion aufzustellen, in der die variable x im exponenten steht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Jun 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community