0 Daumen
839 Aufrufe

2x1+3x2=24
4x1+4x2=36
2x1+x2=16

Bitte hilfe, komme einfach nicht drauf (sollten 3 und 6 rauskommen)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

(I) - (III)

2x_(2) = 8

x_(2) = 4

Damit in die (III) -> x_(1) = 6


Wenn man das in (II) einsetzt ergibt sich

4*6 + 4*4 = 40 ≠ 36


Es gibt also keine Lösung des Gleichungssystems.


In der Tat würde x_(1) = 3 und x_(2) = 6 passen, wenn man die letzte Gleichung ignoriert.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community