Mathelounge Logo
  • Login
  • Registrieren
  • Frage?
  • Alle Fragen
    • Neue Fragen 🙋
    • Offene Fragen
    • Liveticker ⌚
    • Stichwörter/Themen 🏷️
  • Mitglieder
    • Alle Mitglieder 👪
    • Beste Mathematiker 🏆
    • Monatsbeste
    • Jahresbeste
    • Punktesystem
    • Auszeichnungen 🏅
    • Community Chat 💬
  • Communities
    • Aktuelle Fragen
    • Chemie ⚗️
    • Informatik 💾
    • Mathematik 📐
    • Physik 🚀
    • Übersicht
Stell deine Frage

Lineare Algebra: Direktheit der Summe aus einem Lemma zum Kapitel zur Normalform für Matrizen

Nächste »
0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Ja wie schon geschrieben, ich verstehe nicht weshalb die Summe im Lemma 9 direkt ist.

Über eine Erklärung würde ich mich wirklich freuen.

  • direkte
  • summe
  • lineare-algebra
Avatar Gefragt 5 Jun 2017 von K

Könnte bei der selben Aufgabe Hilfe gebrauchen.

Kommentiert 11 Jun 2017 von MatheErstsemester
📘 Siehe "Direkte" im Wiki

0 Antworten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Lineare Algebra - Direkte Summe, ein Beispiel gesucht?
Gefragt 8 Jul 2019 von limonade
  • direkte
  • summe
0 Daumen
1 Antwort
Beweise - Lineare Algebra - Direkte Summe, Unterraum, Dim
Gefragt 29 Mär 2019 von mathestudentin7
  • summe
  • direkte
  • unterraum
  • dimension
  • basis
0 Daumen
0 Antworten
Bestimmen Sie für jeweils $K=\mathbb{F}_2$ und $\mathbb{F}_3$ eine Zerlegung von $V$ als direkte Summe von …
Gefragt 19 Jun 2023 von René123
  • direkte
  • summe
  • lineare-algebra
  • zyklisch
  • unterraum
0 Daumen
1 Antwort
Zeigen Sie, dass F(ℝ,ℝ) die direkte Summe von Fger(ℝ,ℝ) und Fung(ℝ,ℝ) ist.
Gefragt 17 Mai 2021 von rechenraffinesse
  • direkte
  • summe
  • durchschnitt
  • lineare-algebra
  • beweise
0 Daumen
1 Antwort
Ist ℝ4 die direkte Summe der Untervektorräume U = Sp((1, 2, 3, 4), (-3, 4, 2, 8)) V = Sp((-3, 9, 1, 3))?
Gefragt 15 Nov 2020 von George_Brown
  • direkte
  • summe
  • vektoren
  • lineare-algebra
  • span
Liveticker Loungeticker
Beste Mathematiker Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent Plotlux Plotter Geozeichner 2D Geoknecht 3D Assistenzrechner weitere …
Beliebte Fragen:
  1. Kann das Regal gekippt aufgestellt werden bei der Raumhöhe? (2)
  2. Lässt sich die Primzahlzwillingsvermutung einfach beweisen? (1)
  3. Additionsmauer 1. Klasse - 2 Lösungen (2)
  4. Stimmt diese Aussage, das 1 das gleiche ist wie 0,999 Periode? (2)
  5. könnte jemand diese Aufgaben vorrechnen? (2)
Heiße Lounge-Fragen:
    Alle neuen Fragen
    News AGB FAQ Schreibregeln Impressum Datenschutz Kontakt

    “Es gibt drei Arten von Mathematikern, die einen können zählen, die anderen nicht.”

    Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

    x
    Made by a lovely community
    Lightbox