0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Ist ℝ4 die direkte Summe der Untervektorräume

U = Sp((1, 2, 3, 4), (-3, 4, 2, 8))

V = Sp((-3, 9, 1, 3))?


Problem/Ansatz:

Ich habe schon U∩V = {0} gezeigt, aber ich weiss nicht wie ich U + V = ℝ4 oder U + V ≠ ℝ4 zeigen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist dim U = 2 und dim V = 1.

Aber R^4 hat dim = 4. Also kann das nicht klappen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community