0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Ich hoffe ihr könnt helfen. 

Ich brauche Hilfe bei b und c. Ansätze reichen völlig aus. 

Avatar von

Hallo Lu,

warum "zierst" du dich so, die letzten 10 Punkte für die 100000 zu erhalten?  :-)

Liebe Grüße Wolfgang

P.S.

Ich möchte gern "dabei sein"  und MC bestimmt auch :-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

(X - [-7, -1]) * [3/5, 4/5] = 0

d = ([0, 0] - [-7, -1]) * [3/5, 4/5] = 5

b)

y = m * (x + 2) + 4 = m·x + 2·m + 4

d = |m·x - y + 2·m + 4| / √(m^2 + 1^2)

d = |m·0 - 0 + 2·m + 4| / (m^2 + 1^2) = 2 --> m = - 3/4

y = -3/4 * (x + 2) + 4 = 2.5 - 0.75·x

Ansonsten gibt es noch x = -2

c)

(X - [4, -1, 3]) x ([-1, 4, 0] - [4, -1, 3]) = [0, 0, 0]

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community