0 Daumen
2,7k Aufrufe

Bild Mathematik

Beweisen sie, dass die Vektoren in E linear abhangig sind..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E:= { a, b, c, d } , E = { a, b, d }

Beginne mit b) 

Bestimme eine Linearkombination aus den Vektoren in E , die den fehlenden Vektor c aus E darstellt.

Dann hast du u*a + v*b + w*d = c.

Damit machst du für den Beweis von a)

u*a + v*b + (-1)*c + w*d = 0  , Nullvektor.

c) Hier kannst du E  nehmen. Die Dimension ist drei, da die Vektoren in E linear unabhängig sind.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community