0 Daumen
889 Aufrufe

Ich habe gerade einen kompletten Blackout. Wir haben das schon so oft wiederholt.. hab es nun jedoch vergessen.. ;) könnt ihr mir helfen?

Gegeben ist:

f(x)=-2(x-1)^2 + 12

und die Punkte

T (-2/f(-2)) ; T2 (-1/f(-1))

Wie kann ich die y Koordinaten herausfinden?


!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(-2)=-2(-2-1)^2+12=-18+12=-6

f(-1)=-2(-1-1)^2+12=-8+12=4

Avatar von 26 k
0 Daumen

Setze -2 bzw. -1 für x ein.

f(-2)= ...

f(-1)= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community