0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,


wie berechne ich diese Aufgabe?


20210429_140945.jpg


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Verwende Neben- und Scheitelwinkel und den Satz über die Winkelsumme im Dreieck.

Eventuell helfen auch Stufen- und Wechselwinkel, aber im Moment ist noch unklar, ob es in der Abbildung welche gibt.

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du mir bitte die Lösung nennen?

Das Rechteck ABCD ist ein Parallelogramm, aber kein Rechteck.

0 Daumen

Hallo,

Winkelinnensummensatz, stufen und Scheitelwinkle anwenden

Bei D winkelinnesummmensatz   180° - 86°-43° =51°   sei δ

der Scheitelwinkel bei c    ist 51 ° sei γ

der Winkel bei A   ist 180 °- 129 ° = 51 ° sei α

die fehlenden Scheitelwinkel bei D und C   (360° -2*51°) : 2= 129°

dann ist auch β 129° , Stufenwinkel

dann hat man die Winkel  α = 51°   β = 129 °  γ = 51 °  δ = 129 °

da die gegenüberliegenden Winkel gleich groß sind , handelt es sich um ein Parallelogramm

Avatar von 40 k

Danke dir, aber die Aufgabenstellung war doch anders also ich verstehe sie nicht was soll man da machen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community