0 Daumen
1,4k Aufrufe

Turm 40m, Schiff 1 Tiefenwinkel 8Grad, Schiff 2 12 Grad

Vertikalebene in den Visierlinien des Schiffes 100 Grad

Quelle:

Am Ende des Videos würde ich 40^2+b^2=cos(82Grad)/40 rechnen. Aber dann wird es kopfzerberechender...

Avatar von

Turm 40m, Schiff 1 Tiefenwinkel 8Grad, Schiff 2 12 Grad

Vertikalebene in den Visierlinien des Schiffes 100 Grad

Quelle:

Am Ende des Videos würde ich 40^2+b^2=cos(82Grad)/40 rechnen. Aber dann wird es kopfzerberechender...

Was ist b? Was ist deine Frage?

2 Antworten

0 Daumen

Das wichtigste ist sich eine ordentliche Skizze zu machen. dann ist der Rest recht einfach:

√((40/TAN(8°))^2 + (40/TAN(12°))^2 - 2·40/TAN(8°)·(40/TAN(12°))·COS(100°)) = 367.45 m

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Distanz des ersten Schiffs: d1 = 40 m / tan 8° = 284,6 m

Distanz des zweiten Schiffs: d2 = 40 m / tan 12° = 188,2 m


Distanz zwischen den Schiffen (Cosinussatz):

d12 = √ (d12 + d22 - 2d1d2 cos 100°) = 367,4 m

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community