Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
In welcher Höhe berührt die Leiter den Giebel des Hauses?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
Eine voll ausgefahrene Feuerwehrleiter ist l = 30m lang und lehnt an dem Giebel eines Hauses. Der Steigungswinkel der Leiter ist alpha = 47 Grad.
Welchen Abstand e hat das Feuerwehrauto vom Haus? In welcher Höhe h berührt die Leiter den Giebel des Hauses?
trigonometrie
leiter
feuerwehr
steigungswinkel
grad
Gefragt
21 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
sin α = x / 30 m → x = sin 47° *30 m = 0,73 * 30 m = 21,9 m !
Das Auto steht rund 22 m vom Haus entfernt .
Beantwortet
21 Jul 2014
von
mathe 12
2,3 k
Okeii Dankeschön
hast du vielleicht noch eine Skizze davon ich weiß nicht so ganz sicher wie ich die Skizze zeichnen muss
+
0
Daumen
Es handelt sich hierbei um ein rechtwinkliges Dreieck mit einer Hypotenuse von 30
Daher folgt:
Sin (47°) = h/l <=> h = l*sin(47°) = 30m* sin (47°) ≈ 21.94m
Cos (47°)=e/l <=> e = l*cos (47°)= 30m* cos (47°) ≈ 20,46m
Beantwortet
21 Jul 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Giebel eines Hauses Funktionsgrad und Funktionsterm bestimmen, ganzrationale Funktion? Grad
Gefragt
11 Jun 2017
von
sarmellek
funktionsterm
grad
ganzrationale-funktionen
+
+1
Daumen
1
Antwort
In welcher Höhe liegt die Leiter an der Hauswand an? (Satz des Pythagoras)
Gefragt
23 Jan 2015
von
MatheFragen1857
satz-des-pythagoras
leiter
+
0
Daumen
1
Antwort
In welcher maximalen Höhe lehnt die Leiter an der Wand?
Gefragt
13 Okt 2020
von
Roland
leiter
+
0
Daumen
2
Antworten
Bis zu welcher Höhe kommt die Leiter?
Gefragt
11 Apr 2018
von
Gast
satz-des-pythagoras
leiter
+
+1
Daumen
2
Antworten
Berechne die Entfernung des Fußendes der Leiter zur Hauswand.
Gefragt
1 Sep 2022
von
Hoodieman
trigonometrie
leiter
satz-des-pythagoras
sinus
tangens
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community