0 Daumen
3,7k Aufrufe

"Die Funktion f(x) = (a+1)*e^-bx geht durch den Punkt P(1|2) und hat dort die Steigung -2e. Um welche Funktion handelt es sich?"

Mein Ansatz:

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(a + 1)·e^{-b} = 2

und

(a + 1)·(-b)·e^{-b} = - 2·e

(a + 1)·e^{-b}·(-b) = - 2·e

2·(-b) = - 2·e --> b = e

(a + 1)·e^{-e} = 2 --> a = 2·e^e - 1

f(x) = (2·e^e)·e^{-e·x}

Avatar von 494 k 🚀

Ich verstehe aber nicht ganz, wie nach a aufgelöst wurde

(a + 1)·e-e = 2

(a + 1) / e^e = 2

a + 1 = 2 * e^e

a = 2 * e^e - 1


0 Daumen

Sehr schön soweit. Nur noch nach a auflösen ergibt a = 2ee -1
und eingesetzt in f(x) = (a+1) e^{-bx} ergibt
f(x) = 2ee(1-x)

Bild Mathematik

Avatar von 11 k

Ich komme beim nach a auflösen nicht auf das gleiche, wie geht man genau vor?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community