0 Daumen
522 Aufrufe

Bin mir bei dieser Aufgabe unsicher und möchte wissen ob dieses Ergebnis richtig ist

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Assyrienlove,

für solche  e-Terme hat die Kettenregel die Kurzform    [ eu ]' =  u'  *   eu 

                                                                      [ u ' =  innere, eu = äußere Ableitung ]

Hier also  [ e2 - 3x ]'  =  - 3 * e2 - 3x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

vor dem x steht ein negativer Faktor, der muss berücksichtigt werden.

Innere Ableitung: -3
Äußere Ableitung e 2-3x

Demnach ist die erste Ableitung -3 e 2-3x

Beste Grüße
gorgar


Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community