0 Daumen
1,1k Aufrufe

Als fixe Kosten fallen für das Produkt der Bruno AG 2000 GE an. Die variablen Kosten pro Stück betragen 2 GE.

Erlösfunktion : E (x) = - 1/2x2 +100x

Bitte Lösungsweg angeben.

 ♥☺

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x)= 2x+2000

b) K(x)=E(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ich sehe nicht ganz, was das mit der Aufgabenstellung "interpretieren Sie diese vom wirtschaftlichen Standpunkt aus" zu tun hat. Es ist die Nutzenschwelle, unterhalb welcher kein Gewinn erzielt wird weil der Deckungsbeitrag kleiner als die Fixkosten ist, und oberhalb welcher Gewinn erzielt wird weil der Deckungsbeitrag größer als die Fixkosten ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community