0 Daumen
1,5k Aufrufe

"Die Firma Apfel stellt Handys her. Die gesamten Kosten der Herstellung werden mit der Funktion 

K(x) = x3-12x2+50x+100 beschrieben. (1ME = 1 Handy und 1 GE = 1Euro.)

Die Firma Apfel kann die Handys zum Marktpreis von 35GE pro Handy verkaufen.

Mein Problem ist jetzt das ich nicht verstehe wie ich die Erlösfunktion aufstellen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

E(x) = 350x

TEXTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀

350  ist wohl ein Tippfehler?

0 Daumen

Hallo GC,

der Erlös ist das Produkt aus verkaufter Menge x und dem Verkaufspreis pro Stück

Hier:  E(x) = 35x   [GE]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community