0 Daumen
945 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir das jemand erklären? 

Also das ist ja ein Zylinder und eine kugel.

Der Zylinder ist 5mm hoch aber was ist der Radius von der kugel?

Und kann mir jemand c & d erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

V = 4/3·pi·3^3 + pi·3^2·5 = 81·pi = 254.5 mm³

 

b)

O = 4·pi·3^2 + 2·pi·3·5 = 66·pi = 207.3 mm²

 

c)

2·pi·3·5 = 30·pi

p = 30·pi / (66·pi) = 5/11 = 0.4545 = 45.45%

 

d)

V = pi·r^2·h --> r = √(V / (pi·h)) = √(81·pi / (pi·4)) = 4.5 mm

d = 2·r = 2·4.5 = 9 mm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community