0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik Anscheinend gibt es hier eine ähnliche Frage, die Antwort verstehe ich aber nicht so gut.

Ich muss ja eig. das Volumen vom Würfel berechnen (2744cm^3) und dann davon das Volumen von der Kugel minus nehmen. 

Dafür brauch ich ja die Formel 4/3*pi*r^3 

Dann nehm ich ja von der 14 die Hälfte = 7 

Muss ich davon wieder die Hälfte nehmen um auf r zu kommen?

Wäre das dann 4/3*pi*3,5^3 = 179,6

2744-179,6 = 2567,4?

Achso das mit demm Holzabfall verstehe ich nicht... 

also danke, danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wie aus der Skizze zu ersehen ist
r = 14 / 2 cm

V (Kugel ) = 4/3 * r^3 * PI = 4/3 * 7^3 * 3.14
V = 1436.755 cm^3

2744 - 1436.755 = 1307.245 cm^3 Abfall

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community