0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hey:)

Wollt fragen, ob des so passt:)

Hab da folgendes:

lim a->+∝  Integral von 0 bis a sin(x)*dx=lim a->+∝ [cos(x)]a0= lim a->+∝ cos a-1

konvergiert nicht

Bild Mathematik

Untersuche das Integral (sin(x) dx (x=0..unendlich) auf Konvergenz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da ist noch ein Vorzeochenfehler drin. Das Integral ist \( 1 - \cos(a) \) Da der Grenzwert für \( a \to \infty \) von \( \cos(a) \) nicht existiert, konvergiert auch das Integral nicht.

Avatar von 39 k

Aber ich muss doch a als obere Grenze einsetzen

Ich verstehe, Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community