0 Daumen
751 Aufrufe

Ich soll die nullstellen bei dieser Polynomfunktion berechnen aber hab keine ahnung wie das funktionieren soll wenn das lineare Glied fehlt

y = x^3 -3x^2 +4

Nullstellenberechnung: Wie berechne ich die Nullstellen bei diesem Polynom bei dem das lineare Glied fehlt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x3 -3x2 +4 

f(-1) = (-1)^3 - 3*(-1)^2 + 4 = -1 - 3 + 4 = 0

D.h. die erste Lösung ist x1 = -1.

Nun kannst du weiterraten oder, wenn das nichts bringt eine Polynomdivision durchführen.

(x3 -3x2 + 0x+4 ) : (x+1) =  x^2 - 4x .... 

-(x^3 + x^2)

---------------

        -4x^2 ....

....

usw. 

Avatar von 162 k 🚀

vielen dank Eperte C :D !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community