0 Daumen
869 Aufrufe

f'(x) = 0.0124x³-1.342x

Ich verstehe da nicht wie ich die Nullstellen ausrechnen kann. Kann mir da einer helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du klammerst x aus und erhältst

y = x (0.0124x2-1.342) = 0

D.h. x kann Null oder das in Klammern kann Null sein. Damit hast du die erste Nullstelle x=0 gefunden. Wenn das in Klammern Null ist, hast du 0.0124x2 = 1.342 und daraus folgen die zweite und die dritte Nullstelle bei x = +/- √(1.342 / 0.0124).

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community