0 Daumen
902 Aufrufe

komme gerade nicht weiter und hoffe bisschen Hilfe zu bekommen. Minus-Terme: 

Wie kommt man bei der Aufgabenstellung auf Lösung = 1

Aufgabe: 

 - x+3    +  x+2     =  -1
     2             3




Danke für die Hilfe im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

multipliziere mit dem Hauptnenner, also 6


-3(x+3) + 2(x+2) = -1

-3x-9 + 2x+4 = -6

-x = -1

x = 1


Pass beim Ausmultiplizieren auf, das Minus auf alle Summanden mitzunehmen.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Schreibe deine Gleichung als - 1/2 x - 3/2  + 1/3 x + 2/3 + 1 = 0 und löse sie nach x auf (Lösung x=1).

Avatar von 48 k

Danke sehr für die schnelle Antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community