0 Daumen
786 Aufrufe

$$\frac { 0,5x² }{ x } =\frac { x }{ 0,5x² } $$ die Lösung soll sein: x1/2 = ±2

Irgendwie kürzen sich bei mir ständig die x².


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 (0.5x^2)/x = x/(0.5x^2)     | kürzen

 (0.5x)/1 = 1/(0.5x)         | * 0.5x

(0.5x)^2 = 1        |√        

(0.5 x) = ±1      |:0.5      

x = ± 2 

Avatar von 162 k 🚀

ACH SO. So wird einiges klarer.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community