0 Daumen
1,1k Aufrufe

c)  x2+xy-2x2-3xy-5x2

    = - 6x2- 2xy 


b)  3x(4x-6y2)+6x(3y2-2x) 

    = 12x2-18xy2+18xy2-12x


a)  3xy2:(- 6) -4x2y *(-4)+ 4xy2: (-1/4) - 4x2

 = -0,5xy2 + 16x2y -  16xy2- 4x2

= -16,5xy2+ 12x2

von

2 Antworten

0 Daumen

bai c. könnte man noch 2x ausklammern
bei b. hebt sich alles gegeneinander auf : 0
bei a. ist sicherlich die Klammerung falsch

von 114 k 🚀
0 Daumen

c)  x2+xy-2x2-3xy-5x2

    = - 6x2- 2xy 

richtig.


b)  3x(4x-6y2)+6x(3y2-2x) 

    = 12x2-18xy2+18xy2-12x

= 0


a)  3xy2:(- 6) -4x2y *(-4)+ 4xy2: (-1/4) - 4x2

 = -0,5xy2 + 16x2y -  16xy2- 4x2

= -16,5xy2+ 12x2

richtig.

von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community