0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo

Ich habe folgende Aufgabe, die ich zu lösen habe! :

Es geht um den Preis zu berechnen bei dem ein Monopolist seine Gewinne maximiert :

Nachfragefunktion:

Q = 3000/ (p+1)^2

GK sind konstant und betragen 5 GE

Bevor man zum Preis kommt, müsste ich also die Menge ermittlen dh Formel anwenden bei dem GE = GK, dann in die inverse Nachfragefunktion einsetzen? Ich weiß nicht wie ich Q nach P auslösen kann.

Danke vielmals!

Magnolia 

Avatar von

Hallo

Ich habe folgende Aufgabe, die ich zu lösen habe! :

Es geht um den Preis zu berechnen bei dem ein Monopolist seine Gewinne maximiert :

Nachfragefunktion:

Q = 3000/ (p+1)^2

GK sind konstant und betragen 5 GE

Bevor man zum Preis kommt, müsste ich also die Menge ermittlen dh Formel anwenden bei dem GE = GK, dann in die inverse Nachfragefunktion einsetzen? Ich weiß nicht wie ich Q nach P auslösen kann.

Danke vielmals!

Magnolia 

Hallo

Ich habe folgende Aufgabe, die ich zu lösen habe! :

Es geht um den Preis zu berechnen bei dem ein Monopolist seine Gewinne maximiert :

Nachfragefunktion:

Q = 3000/ (p+1)^2

GK sind konstant und betragen 5 GE

Bevor man zum Preis kommt, müsste ich also die Menge ermittlen dh Formel anwenden bei dem GE = GK, dann in die inverse Nachfragefunktion einsetzen? Ich weiß nicht wie ich Q nach P auslösen kann.

Danke vielmals!

Magnolia 

Hallo

Ich habe folgende Aufgabe, die ich zu lösen habe! :

Es geht um den Preis zu berechnen bei dem ein Monopolist seine Gewinne maximiert :

Nachfragefunktion:

Q = 3000/ (p+1)^2

GK sind konstant und betragen 5 GE

Bevor man zum Preis kommt, müsste ich also die Menge ermittlen dh Formel anwenden bei dem GE = GK, dann in die inverse Nachfragefunktion einsetzen? Ich weiß nicht wie ich Q nach P auslösen kann.

Danke vielmals!

Magnolia 

Hallo

Ich habe folgende Aufgabe, die ich zu lösen habe! :

Es geht um den Preis zu berechnen bei dem ein Monopolist seine Gewinne maximiert :

Nachfragefunktion:

Q = 3000/ (p+1)^2

GK sind konstant und betragen 5 GE

Bevor man zum Preis kommt, müsste ich also die Menge ermittlen dh Formel anwenden bei dem GE = GK, dann in die inverse Nachfragefunktion einsetzen? Ich weiß nicht wie ich Q nach P auslösen kann.

Danke vielmals!

Magnolia 

1 Antwort

0 Daumen

(p+1)^2= 3000/Q

p+1 = ± √(3000/Q)

p= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community