0 Daumen
2,4k Aufrufe

  1. a)  In der Gießerei sollen 1400 kg Messing hergestellt werden. Wie viel Kupfer und wie viel Zink muss dafür genommen werden?

     

    1. b)  Wie viel Messing kann man mit 800 kg Kupfer herstellen? Wie viel Zink muss hinzugefügt werden?


       

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1a)  In der Gießerei sollen 1400 kg Messing hergestellt werden. Wie viel Kupfer und wie viel Zink muss dafür genommen werden?

Kupfer : 1400 : 8 * 5
Zink : 1400 : 8 * 3

 b)  Wie viel Messing kann man mit 800 kg Kupfer herstellen? Wie viel Zink muss hinzugefügt werden?

800 / 5 = x / 3
x = 480 kg Zink

480 + 800 = 1280 kg Messing

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community