0 Daumen
510 Aufrufe

konstruieren Sie eine gebrochen-rationalen rationale Funktion der Gestalt f(x)=(A*x2+B*x+C)/(x2+D*x+E)

1)Limx -) unendlich f(x)=0

2) f Besitz an der Stelle x=2 eine Polstelle ohne Vorzeichenwechsel

3) Die Punkte (0,6) und (-1,3) liegen auf dem Graph der Funktion f.

ANTWORT:

A=

B=

C=

D=

E=

Können Sie mir bitte weiterhelfen ich komme gar nicht klar mit der Aufgabe

VIELEN DANK

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus 1) folgt A = 0

Aus 2) folgt Nenner = (x - 2)^2

Aus 3) folgt (- 3·x + 24) / (x^2 - 4·x + 4)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community