0 Daumen
845 Aufrufe


weiß jemand wie ich von folgender Aufgabe die Nullstellen berechne?!

(12x^2+36x+28) / (x^2+3x+12)^3
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 

ein Bruch wird dann = 0, wenn der Zähler = 0 ist.

Also:

12x2 + 36x + 28 = 0 | :12

x2 + 3x + 7/3 = 0

pq-Formel

x1,2 = -3/2 ± √(9/4 - 7/3) = -3/2 ± √(27/12 - 28/12)

Da Diskriminante 27/12 - 28/12 < 0, gibt es keine reellen Nullstellen!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Ein Bruch wird Null wenn der Zähler Null wird.

f(x) = (12·x^2 + 36·x + 28)/(x^2 + 3·x + 12)^3 = 0

12·x^2 + 36·x + 28 = 0

Hier gibt es aber keine Lösung im Bereich der reellen Zahlen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community