0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild MathematikHey ich brauche Hilfe. Ich weiß nicht was ich falsch mache aber bei mir ist die Probe falsch.

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

LG 

fener23

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x - 3·y + 2·z = -4
-x + y + 3·z = 11
-x - 2·y + 2.5·z = -2.5

II + I ; III + I

5·z - 2·y = 7
4.5·z - 5·y = -6.5

2*II - 5*I

- 16·z = -48 --> z = 3

Insgesamt komme ich dann auf: x = 2 ∧ y = 4 ∧ z = 3

Avatar von 495 k 🚀

x - 3·4 + 2·3 = -4

x - 12 + 6 = -4

x - 6 = -4

x = 2

Dann Probe machen.

danke habe mein Fehler gefunden. Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Jun 2020 von Anna323
1 Antwort
Gefragt 9 Jun 2020 von Anna323

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community