0 Daumen
872 Aufrufe

Hallo wie kann ich zeigen, dass folgende Funktion überall differenzierbar ist?


1/((3+x^2+2*cos(x))*(3+y^2+2*cos(y)))

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Funktion überall differenzierbar?

Stichworte: analysis,differenzierbarkeit

1/((3+x2+2*cos(x))*(3+y2+2*cos(y)))


wie überprüfe ich, ob die Funktion überall differenzierbar ist?

ist das die Funktion?

$$ z(x,y)=\frac1{(3+x^2+2\cdot \cos(x))\cdot(3+y^2+2\cdot \cos(y))} $$

Falls ja - überlege mal, wo die Probleme machen könnte ...

1 Antwort

+1 Daumen

Der Nenner hat keine Nullstellen. Also geht doch wohl alles

nach den einschlägigen Sätzen über Summen,

Produkte etc. differenzierbarer Funktionen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community