0 Daumen
720 Aufrufe

\( 22 k^{2}\left(-\frac{2}{3} m\right)(-10 n)^{3}\left(\frac{9}{100} k^{3}\right) \)

Wie kann die Aufgabe übersichtlich gelöst werden?

Wie kommt man auf  das Resultat 1200k^5 mn^3?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du hast ein Produkt aus lauter Faktoren. Du kannst also in einer beliebigen Reihenfolge multiplizieren. Beginnen wir aber erst mit der Auflösen der Potenz (-10n)^3 = -1000n^3

 

22k^2(-2/3*m)(-1000n^3)9/100*k^3 = 22k^5(-2/3*m)(-10n^3)*9 = 22k^5*2m*10n^3*3 = 1320k^5*m*n^3

 

Auf 1200 kommt man also nicht. Es sind 1320. Die Variablen stimmen aber.

Ich hatte farblich markiert, was ich zusammengerechnet hatte ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community