+1 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Ich schreibe diesen Freitag eine Mathearbeit und wollte fragen ,ob meine Rechnungen für Aufgabe 8 richtig sind

Avatar von

Also die Einheiten auf dem Notizblatt unter der Wurzel stimmen schon mal nicht. Eine Fläche hat Quadratcentimeter, Quadratmillimeter usw.

Bild Mathematik Ist es jetzt richtig

Ja. Es ist auch noch der Durchmesser verlangt. Also zweimal r.

1 Antwort

0 Daumen

a.)
A ( r ) = π * r^2
50 cm^2 =  π * r^2
r = 3.99 cm
d = 2 * r

Deine Rechnung für Aufgabe a.) ist also richtig

Die anderen Aufgaben sind entsprechend auszurechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community