0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Der Durchmesser ist gegeben. Berechne zuerst den Radius und dann den Flächeninhalt des
Kreises. Runde auf die nächstkleinere Maßeinheit.
a)d=15 cm

b) d-86 cm

c)d=1,3 m

d) d=1km

e) d=5,06 km

Bitte mit Erklärung. Thx!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

d=15 cm

r=7,5cm

Formel für die Fläche A = r^2 * pi

hier also A = (7,5cm)*pi = 56,25 cm * pi ≈ 176,715 cm^2 = 17672 mm^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community