0 Daumen
911 Aufrufe

ax^2 + bx + c = 0; a ≠ 0; x=2 und x = -3.

Was würde \( \frac{bc}{a^2} \) ergeben?

Wie soll man a, b und c lösen, wenn man eben die nicht angegeben bekommt.

Mediziner-Mathe (MC-Test)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ n*(x-2)(x-3)=n*x^2-n*5x+n*6 $$

für n=1 (kann beliebig ungleich 0 gewählt werden) ergibt sich

also  a=1 , b=-5 , c=6. Berechne damit bc/a^2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community