0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2a·a/2 - (a·a/4)/2 - a·a/2 = 2a2/2-a2/8-a2/2 =3a2/8.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik

Gelb: Halbes Quadrat

Bild Mathematik

blau: Halbes Rechteck. oben.

Grün: Halbes grosses Rechteck

Bild Mathematik

Fläche silber = a*2a - (a*2a)/2 - (a*a/4)/2 - (a*a) / 2

= 2a^2 - a^2 - a^2/8 - a^2/2 

= a^2 - a^2/8 - a^2/2 

= 8a^2/8 - a^2/8 - 4a^2/8

= 3a^2/8  

= 3/8 a^2 

ohne Gewähr! 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community