+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Mein letzter Schritt ist: 2-x = 7*13

Die Lösung ist 91. Also wenn dieser (2-x)-Ausdruck nicht übrig geblieben wäre, läge ich richtig....

Was mache ich falsch

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hi,

multipliziere mal x:

2/13 = 1/7 + 1/x   | *x

x*2/13 = 1/7 * x +1     | -1/7*x

x/91 = 1                    | *91

x =91

Hier sind mehr Infos ;)

https://www.matheretter.de/wiki/bruchgleichungen-losen

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Hallo IJ,

2/13  =  1/7 + 1/x     |   - 1/7

2/13 - 1/7  =  1/x

14/91 - 13/91  =  1/x

1/91  =  1/x

Kehrwerte bilden:

x = 91  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

2/13 = 1/7 + 1/x       |-1/7

2/13 - 1/7 = 1/x     | * 7*13 * x

2*7*x - 1*13*x = 7*13

14 x - 13 x = 7*13

x = 7 * 13

Wenn du nicht angibst, was du gerechnet hast, ist es nicht möglich deinen Fehler zu sehen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community