0 Daumen
2,1k Aufrufe

Brauche eine Umrechnung

Konzentrat 20 ml auf 5 Liter (steht auf der Flasche)

Gebrauchslösung 200 ml  wieviel Konzentratzugabe ?

Danke für die Hilfe...

Avatar von

5 L (Wasser) auf 20ml Konzentrat       I  :5

1L (Wasser) auf 4ml Konzentrat          I  * 0,2

0,2L bzw. 200ml (Wasser) auf 0,8ml Konzentrat.


So funktioniert das völlig unkompliziert ;).

2 Antworten

0 Daumen

Da fällt mir spontan die Formel c1v1=c2v2 ein.

Avatar von

Die solltest du in Zusammenhang mit der gestellten Frage auch ganz schnell wieder vergessen.

Du darfst doch nicht Konzentration c mit Konzentrat gleichsetzen !!

0 Daumen

20/5020 = x/(x+200)

0,003984x+0,796813=x

0,796813=x-0,003984x

0,796813=x*(1-0,003984)

0,796813=x*0,996016

x=0,796813/0,996016

x=0,8ml konzentrat + 200 ml das andere (vermutlich wasser)

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community