0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:.
Berechne den Flächeninhalt und den Umfang eines Halbkreises mit dem Radius r = 25 mm. (Rechne möglichst einfach.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ganzer Kreis

A = r^2 * pi = (25mm)^2 * pi = 1963,5 mm^2

==> Halbkreis hat die Hälfte, also 981,7 mm^2 .

Umfang entsprechend, aber :

halber Kreisumfang + Durchmesser

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community