0 Daumen
1,1k Aufrufe

undzwas habe ich Aufgabe 5 zwar funktional. Zusammenhang verstanden und selber auch erstellt, aber ich verstehe nicht wie ich diese Funktionsgleichung zeichnen soll. Könnte mir jemand erklären wie man drauf kommt und ob es bestimmte Regeln gibt die man einhalten muss.

PS: Lösung Skizze ist mit dabei würde mich auf jegliche erklärungen freuen.

Danke euch Voraus,

MfG.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!


π/4 ist der Tangens des Steigungswinkels Deiner linearen Funktion.
Damit Du die Funktion zeichnen kannst, brauchst Du den Winkel und der ist
arctan(π/4) ≈ 38.1°
bzw. je nach Schreibweise tan-1 (π/4) ≈ 38.1°

P.S.

Die Funktion lässt sich auch einfach ohne den Winkel zeichnen.
Berechne einfach y für z.B. h = 3

y = π/4 * 3 ≈ 2.4

Für h = 3 und y = 2.4 ist das der Punkt (3; 2.4).
Die Gerade geht also durch den Punkt (3; 2.4).
Da Du weißt, dass die Gerade auch durch den Punkt (0;0) geht,
kannst Du sie nun einfach zeichnen, ohne den Winkel zu kennen.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community