0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben Sei der Körper K={(x,y,z)} 0<=z<=2-2x^2-8y^2

Skizzieren sie K.

Berechnen Sie das Volumen von K.


Problem/Ansatz:

Mein Problem liegt grundlegend, das ich nichf weiß wie ich vorgehen soll um K zu skizzieren, bzw. fass gar nichts damit anfangen kann.

Würde mich sehr um eine Erklärung bzw. Rechenwege oder beides freuen, die mir das veranschaulich machen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Na ja, skizziert ist das schnell

blob.png

und q: x^2 + 4 * y^2 - 1 = 0 ist eine Ellipse mit den Halbachsen a=1 und b=2..

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community