0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

ist meine Rechnung richtig?

vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht richtig aus. Eine mögliche Probe ist

d(M1 ; E ) + d(M2;E ) = d(M1;M2)

klappt hier

7/√62  + 55/√62   =  √62 

Avatar von 289 k 🚀

Verstehe ich nicht was setzt du für d ein?

d soll heißen:  Distanz ,  also d( M1 ; E ) = Abstand des Punktes M1 von der Ebene E,

z. B. mittels Hessescher Normalenform gibt das  7 / √62 .

Wie berenest du es hast du eine Rechnung?

Man könnte die Hessesche Normalform von E benutzen und dort dann M1 und M2 einsetzen. 

Wenn unbekannt: Gerade (M1 M2) schneiden mit E ---> M_(s) .

Dann die Vektorlängen M_(1)M_(s) und M_(s)M_(2)  addieren.

Es muss auch die Vektoraddition M_(1)M_(s) + M_(s)M_(2) = M_(1)M_(2) stimmen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community