0 Daumen
974 Aufrufe

Hey!

Wäre euch sehr verbunden, wenn ihr mit beim Üben helfen würdet und folgende Aufgaben mit Lösungsweg berechnen würdet und toll wären auch allgemeine Regeln zum lösen solcher Gleichungen.

Danke schonmal:)

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik
Avatar von

Mach einzelne Thread für jede Seite auf. So wird das völlig unübersichtlich und schreckt Helfer nur ab. :)

2 Antworten

0 Daumen

1. Gleichung etwa durch quadrieren (oder Probe mit den Beispiellösungen)

x+2 + 2* √(x+2)*(x-2) + x-2 = 2x+3

2* √(x+2)*(x-2)  = +3

nochmal

4 ( x+2)(x-2) = 9

x2 - 4 = 9/4

x2 =  25/4

x = ±5/2

aber testen, ob alle im Definitionsbereich liegen.

-5/2 tut es nicht, also einzige Lösung  5/2 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 2)

                                          

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community