0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich über gerade Gleichungen und hab 2 Aufgaben aus dem Buch genommen . So nun kann bitte jemand die lösen damit ich später zur Kontrolle schauen kann ob meine Lösungen richtig sind ? ;)

2/3m - 2/3 = 1 - (1/2- 5/8m)

2. Aufgabe :

4/5n - (-1 -4/3n) = 4/5 + 1/3)

Etwas verückter :

⅔m - ⅔ = 1 - (½- ⅝m) (unnötig aber wenns schon auf der Tastatur ist , warum nicht ? ;)

/ = Bruchstrich

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2/3·m - 2/3 = 1 - (1/2 - 5/8·m)

2/3·m - 2/3 = 1 - 1/2 + 5/8·m

2/3·m - 5/8·m = 1 - 1/2 + 2/3

16/24·m - 15/24·m = 6/6 - 3/6 + 4/6

1/24·m = 7/6 m = 7/6 * 24 = 28
Avatar von 495 k 🚀

4/5·n - (-1 - 4/3·n) = 4/5 + 1/3

4/5·n + 1 + 4/3·n = 4/5 + 1/3

4/5·n + 4/3·n = 4/5 + 1/3 - 1

12/15·n + 20/15·n = 12/15 + 5/15 - 15/15

32/15·n = 2/15

n = 2/15 * 15/32 = 1/16

0 Daumen

Hi,

2/3m - 2/3 = 1 - (1/2- 5/8m)

2/3m-2/3=1-1/2+5/8m

2/3m-2/3=1/2+5/8m  |-5/8

1/24m-2/3=1/2 |+2/3

1/24m=7/6 |*24

m=28


4/5n - (-1 -4/3n) = 4/5 + 1/3)

4/5n+1+4/3n=4/5+1/3

32/15n+1=17/15  |-1

32/15n=2/15 |:(32/15)

n= 1/16

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community