0 Daumen
855 Aufrufe

ich soll die Taylorreihe der folgenden Funktion im Entwicklungspunkt (0,0,0)bestimmen.

f(x,y,z)=(y*z^3)/(1-x^2z)

Ist dies das gleiche wie das Taylorpolynom und kann ich folgnde Formel anwenden oder muss ich das anders lösen und wenn ja wie=

Formel: T1(x*)=f(x*)+part. ableitung nach x (x*)*(x-0)+part. ableitung nach y (x*)*(y-0)+part. ableitung nach z (x*)*(z-0)

wobei x*=(0,0,0)

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community