0 Daumen
1,8k Aufrufe

Klassifizieren und Lösen Sie folgende DGL:

y´+y=sinx+cosx

1.Ordung, linear, inhomogen

Kann mir jemand beim Lösen der DGL helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

homogene Gleichung:

y'+y=0

a+1=0

a=-1

yhom=c*e^{-x}

Partikuläre Lösung:

Ansatz:

yp=A*sin(x)+Bcos(x)

Man sieht direkt, dass yp=sin(x) eine Lösung ist.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Lösung durch Variation der Konstanten möglich:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community