0 Daumen
618 Aufrufe

Nehmen Sie an, Sie müssten bei einem Auswahlverfahren zu den besten 2,5% der Teilnehmer gehören um ein Stipendium zu erreichen. Sie wissen, dass die Punkteverteilung des Tests normalverteilt ist und dass in der Regel im Durchschnitt 76 Punkte mit einer Standardabweichung von 33 Punkten erzielt werden.

Wie viele Punkte müssen Sie erzielen, um zu den besten 2,5% der Teilnehmer zu gehören? Beachten Sie dabei, dass bei dem Test nur ganze Punkte verteilt werden, runden Sie Ihr Ergebnis also auf die nächste ganze Punktzahl auf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(k) = 0.975 --> k = 1.960

76 + 1.960 * 33 = 140.68

Es sollten also 141 Punkte reichen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community