0 Daumen
748 Aufrufe

sin(x-pi)=0

sin(z)=0            z=k*pi           x-pi=k*pi            x=k*pi+pi

wie komme ich dann darauf, dass die Gleichung auch bei x=0 eine Lösung hat? also rechnerisch..

Avatar von

ok, gerade hat es Klick gemacht..K ist ja Element Z

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Farina,

> x = k*pi + pi        [  = (k+1) * π,  das sind einfach alle ganzzahligen Vielfachen von π ]

Hier kannst du jede ganze Zahl (also auch negative Zahlen) für k einsetzen:

Mit k = -1 ergibt sich

x = (- 1) * π + π = 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

> wie komme ich dann darauf, dass die Gleichung auch bei x=0 eine Lösung hat?

Setze x = 0 ein und löse nach k auf.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community