0 Daumen
511 Aufrufe

Die Parabel schaut nach UNTEN

und gegeben sind R(-1/-1) und T(2/2)

und wir müssen mit y=-x² + px + q rechnen

kann mit jemand helfen habe diese Aufgabe schon so oft falsch..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

R(-1|-1) und T(2|2)

y=-x^2+px+q

Stelle das Gleichungssystem auf:

I. -(-1)^2+-1p+q=-1

II. -(2)^2+2p+q=2

Löse das Gleichungssystem und erhalte:

p=2 Λ q=2

y=-x^2+2x+2


Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community