0 Daumen
15,8k Aufrufe

Zeichen das Netz der folgenden Pyramiden und bestimme ihre:

(a) Pyramide mit quadratischer Grundfläche. Kantenlänge der Grundfläche:a=6cm.Höhe der Pramide:h=4cm

(b) Pyramide mit rechteckiger Grundfläche. Kantenlängen der Grundfläche:a=10cm und b=70cm. Höhe der Pyramide h =12 cm

Bittte helfen

Avatar von

 und bestimme ihre:

ihre WAS sollst du bestimmen?

sorrry Oberfläche

1 Antwort

+1 Daumen

a) um das Netz zu zeichnen benötigt man entweder s oder die die Höhe der Seitenfläche ,eines von beiden reicht .

  Pythagoras anwenden

    s= √((6√2  /2)² +4")  =5,830 cm

b)  s= √ (( √(10²+70²) /2)² +12²) = 37,336cm

pyra

     

Avatar von 40 k
ich muss noch ihre Oberfläche bestimmen
a) oberfläche ist:

A = 4 * gleichseitiges Dreieck + Quadrat

    = 4(6*(√5,8² -3³)/2)+6²=114,35cm²

b) A= 2*gleichseitiges Dreieck +2*gleichseitiges Dreieck+70*10

        =2*(√37,33²-5²)+2*(√37,33²-35²) +700=799,95cm²

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community